Наш адрес:
Самара, ул. Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )
» » Почему услуги хорошего фотографа не могут стоить дешево? Или 10 весомых причин заплатить профессионалу.

Почему услуги хорошего фотографа не могут стоить дешево? Или 10 весомых причин заплатить профессионалу.


Почему услуги хорошего фотографа не могут стоить дешево? Или 10 весомых причин заплатить профессионалу.

   Выбирая профессионального фотографа для съемки свадьбы, дня рождения, семейной или детской фотосессии, мы зачастую удивляемся — 1–2 часа «пощелкал» и получил за это 5000–10 000 рублей. Не многовато ли? Поверьте, нет! Ведь это только «верхушка айсберга». Давайте же попробуем выяснить, за что же мы на самом деле платим.

1 Уровень профессионализма и опыт фотографа.

  Качественные услуги не могут стоить дешево. Можно сделать маникюр за 300 руб, а можно за 1500 руб. Качество ухода за Вашими ноготками, а так же уровень предоставленного сервиса в обоих случаях будут существенно отличаться. Вот только разочарование в дешевом маникюре будет временным, а огорчение от плохих снимков будет длится гораздо дольше.

Чтобы выучиться на фотографа-профи нужны колоссальные затраты и не только финансовые. Не мало времени уйдет на отработку навыков съемки при любых условиях, на освоение программ конвертации и ретуши снимков. Чем отличаются фотолюбители от профи?

Характерная черта, присущая настоящим мастерам это стремление к постоянному совершенствованию, повышению квалификации. Безусловно, есть любители которые иногда снимают шедевральные фотографии. Но профессионал отличается тем, что всегда выдает достойный результат.

2 Фотосъемка - нелегкий труд, требующий знаний, умений и эмоциональной отдачи. Нужно быть и психологом, и актером, и просто физически  здоровым человеком.


  • Очень часто всего лишь после пары часов студийной фотосессии приходится слышать от клиентов, что оказывается позировать это тяжело, что фотомодели не просто «едят свой хлеб». Что уж говорить о целом свадебном дне, когда молодожены к вечеру просто валятся с ног. А кто весь день сопровождал молодую пару? С утра и до конца банкета? Фотограф. При этом всегда позитивный и бодрый, без малейших признаков раздражения. Кто частенько уговаривает уставших невесту и жениха еще немножко потерпеть ради красивых кадров? Фотограф. Ведь он как и Вы заинтересован в отличных снимках. 

    На семейных съемках фотографу так же приходится основательно попотеть. Ведь часто деткам все равно, что время аренды студии ограниченно или свет при съемке на улице уходит. Хороший фотограф использует целый арсенал уловок, чтобы получить улыбку малыша на общей семейной фотографии.

3 Оборудование. Понятно, что профессиональные фотокамеры стоят недешево. При этом они обеспечивают:

- Бесперебойную работу, а значит шанс упустить классный кадр минимален.

- Высокое разрешение, что позволяет печатать фотообои из Ваших снимков.

Добавьте к этому необходимость наличия нескольких объективов, для съемки разноплановых кадров и вот уже содержимое сумки фотографа стоит целое состояние. Можно возразить, что оборудование закупается один раз. Но ведь техника не вечна, она изнашивается, ломается, требует ухода и ремонта.


  • При этом настоящие профессионалы имеют при себе еще и запасной комплект оборудования! Да-да! Свадьбу заново не сыграть, и упущенные по причине поломки камеры кадры уже никогда не войдут в семейный архив. Ответственность за результат, что бы ни случилось это весомая причина нанять дорого фотографа.

4 Программное обеспечение. В век когда все стремятся перейти на мобильные устройства фотограф продолжает пользоваться стационарными компьютерами. Не менее дороги лицензионные программы, необходимые для отбора, конвертации и ретуши снимков. Сегодня нет человека, который бы не слышал о возможностях Часто на съемках клиенты сами просят «отфотошопить» как-либо дефект. Однако, мало кто задумывается, сколько же стоит этот «кудесник» тонких талий и гладкой кожи. Поинтересуйтесь)

5 Ретушь фотографий. Обработка снимков это колоссальная работа, на которую уходит гораздо больше времени, чем на саму фотосессию. Разумеется уровень ретуши бывает разным и это зависит в том числе от профессионализма фотографа. Нередко для обработки нанимают специалиста-ретушера, услуги которого стоят денег. В итоге разница между сырыми снимками и отретушированными получается весьма существенной.

Именно поэтому настоящие профи никогда не отдают необработанные снимки! Речь не о том, что человек не может себя на узнать на фото после ретуши. Грамотная ретушь, та «которая не видна». Читать подробнее.

6 Аренда или содержание студии. Все большую популярность набирают семейные фотосессии в фотостудиях. Это понятно, фотографироваться в красиво декорированных студиях намного приятнее и комфортнее, чем в мороз или дождь на улице. Однако, что хорошая студия с профессиональным оборудованием стоит недешево, ну а содержать собственную — и вовсе дело непростое.

Почему услуги хорошего фотографа не могут стоить дешево? Или 10 весомых причин заплатить профессионалу.

7 Ассистент фотографа. На фотосъемках вне студии услуги помощника фотографа просто незаменимы. Он обеспечивает оперативность установки оборудования на локации. Фотографу не приходится отвлекаться на смену объективов, беспокоиться за сохранность оборудования. И конечно же, если фотограф девушка ассистент помогает в перемещении тяжелого оборудования.

8 Фотокнига. Для ее создания и печати привлекается дизайнер, требуются услуги печатных фотолабораторий.

9 Транспорт и реклама. Выезды на «натуру» требуют аренды авто, а траты на рекламу включают в себя не только расходные материалы, но и содержание сайта, бюджеты на рекламу услуг. Согласитесь, выбирая фотографа в сети Вам было приятно посетить его красивый удобный сайт, который не смотря на множество фотографий открылся очень быстро.

10 Аксессуары. Важнейшая статья расходов о которой многие клиенты просто не задумываются.

   В каждом виде съемок есть масса особенностей и нюансов. При съемке новорожденных, например, фотографу необходимо не просто уметь убаюкать малыша и выложить в красивую позу. Для красивых кадров необходимо множество аксессуаров.

- красивые шапочки, повязочки, обмоточки, бодики и прочее.

- обязательно фоны – ткани на которых снимают малышей.

  • Нужно понимать, что фонов и обмоточек на съемку готовиться больше, чем будет итоговых кадров. Это связанно с тем, что детки в основном позируют без памперсов и частенько случаются аварии. Сами понимаете, сладко посапывать на мокром фоне никто не будет.

- Корзинки, гнезда, корытца, всевозможные бадейки в которых лежит малыш стоят не малых денег.

   Есть также ряд аксессуаров, которые не видны на итоговом кадре, но очень важны принятия малышом правильной позы. Это например, профессиональная подушка для позирования.

А если фотограф занимается другим видом съемки, скажем фудсъемкой, то и набор аксессуаров у него будет совсем другой, но не менее внушительный. Крепежи, стойки, деревянные и бетонные фоны и прочее, прочее...

    Итак, сумма за съемку уже не представляется такой заоблачной? Не экономьте на снимках, которые делаются на всю жизнь. Ведь хороший фотограф — это не только выгодные ракурсы и отменное качество. Это опытный и ответственный специалист, который ценит Ваше время, с которым работать легко и приятно, а результат — всегда порадует!


Отзывы


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш адрес:
г. Самара, ул.Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )

Телефон: 8 (905) 300-92-96