Наш адрес:
Самара, ул. Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )
» » Что такое фотостудия в аренду? Для тех, кто в первый раз

Что такое фотостудия в аренду? Для тех, кто в первый раз


Что такое фотостудия в аренду? Для тех, кто в первый раз

 

   Фотосессии в студиях стремительно набирают популярность. Но для тех, кто впервые арендует фотостудию, этот процесс может показаться слишком сложным и не понятным. Поэтому и написана эта статья.

   Предположим, Вы девушка, молодая мамочка, или глава семьи, решившие, что пора сфотографироваться. Поводы могут самые разнообразные: провести фотосессию для себя любимой, сделать семейный портрет или поснимать ребенка. На улице плохая погода или просто холодно, а дома тесно и как правило, не достаточно света. Замечательным выходом в такой ситуации будет фотостудия.


Аренда фотостудии - это по сути аренда помещения, специально оборудованного для проведения фотосессий. Фотографировать Вы можете сами, при наличии у Вас зеркальной камеры или нанять фотографа. Подробнее об этом читайте ниже. А пока о фотостудиях.


   Фотостудии бывают: интерьерные, фоновые и комбинированные. Все они оснащены студийным светом - приборами дающими свет, их еще называют источниками света. А вот по наполнению студии весьма серьезно отличаются. 

  • Фоновые студии используют, как правило, для съемки каталогов и фэшн, а также для предметной съемки. Поэтому в таких студиях снимают на бумажных фонах – специальных рулонах широкой бумаги разных цветов. Отсюда и их название - фоновые.
  • Совсем другое дело интерьерные студии. Это помещения, где частично или целиком созданы интерьеры различных стилей. В них есть декор и мебель, которые можно использовать при съемке. Достаточно свободного пространства для перемещения и создания полноценных фотографий. В подавляющем большинстве интерьерных фотостудий имеются большие окна. Используя естественный свет, который проникает сквозь них в светлое время суток, можно снимать без студийного оборудования.
  • И комбинированные. Как Вы уже догадались, это интерьерные студии дополнительно оснащенные бумажными фонами.

   Что же выбрать? Для семейных или индивидуальных съемок наиболее предпочтительные последние два варианта. В интерьерах и декорациях фотографии получаются более интересными и красивыми, чем просто на бумажном фоне.

   Итак, с местом определились – интерьерная фотостудия. Далее Вы можете выбрать из значительного количества фотостудий Вашего города, какая Вам нравится больше.

   При выборе студии стоит обратить внимание:

1. На интерьеры студии. Это можно сделать не выходя из дома по фотографиям студий, представленным в сети. Подумайте, в каких нарядах Вы планируете фотографироваться? Будут ли Ваши образы гармонировать с данным интерьером?

2. Стоимость аренды в выбранный Вами день. В большинстве студий стоимость может отличаться в будни и выходные дни. Узнайте, нужна ли предоплата и способы ее внесения.

3. Расположение и парковка. Добираясь общественным транспортом, поинтересуйтесь - далеко ли студия от остановки? Если Вы на машине, то поиск места для парковки у некоторых студий может стать настоящим приключением в день съемки.

4. Если Вы хотите нанять визажиста-стилиста узнайте о наличии в студии гримерки, а также об условиях ее предоставления - платно или нет.

5. Не будет лишней наличие зоны ожидания, если Вы вдруг приедете по-раньше. Так же прекрасно если поблизости находится кафе.

   Подводные камни. 


Обязательно прочитайте правила студии! Все студии в правилах указывают, что Арендуя студию Вы соглашаетесь с ее правилами.


Главное:

  • Аренда начинается с того времени, как Вы забронировали студию, а не прибыли в нее. Это значит, если Вы опоздали, то время Вашей съемки сами себе сократили.
  • Съемочный час, это как правило, 55 минут арендного времени. Оставшиеся 5 минут каждого часа даются администратору на уборку студии перед следующими арендаторами. Имейте это в виду, если у Вас много нарядов и на сборы Вам нужно много времени. В этом случае, съемку нужно закончить так чтобы Вы успеть вовремя покинуть студию. Нет смысла обижаться на администратора, если Вы не успели переодеться, а Вас уже просят выйти. 

Просто поставьте себя на место следующих арендаторов. Они приехали вовремя, готовы начать съемку, а зал все еще занят. В некоторых студия предусмотрена система штрафов для не расторопных клиентов. Вам мало 55 мин? Все просто - арендуйте больше времени 2 или 3 часа, чтобы все успеть.

  • Арендуя студию Вы несете ответственность за сохранность оборудования и наполнения студии. Бережное отношение к мягкой мебели, например, означает, что в обуви на ней находиться нельзя! Так же есть ограничения при съемке с животными, еде и напиткам в студии.
  • Если у Вас активные детишки, не оставляйте их без присмотра. То что они могут разбить студийный прибор стоимостью от 100 тыс руб., за ремонт которого Вам придется платить, это полбеды. А вот если тяжелый прибор упадет на ребенка, последствия, сами понимаете, будут куда серьезнее.
  • Сменная обувь нужна во всех студиях. Понятно, что подошва «сменки» должна быть чистой или будьте готовы к уборке за собой

Что такое фотостудия в аренду? Для тех, кто в первый раз

Итак, Вы нашли свою студию. Кто же будет фотографировать?

Есть три варианта:

1. Если Вы будете фотографировать сами:

     + Вы экономите на фотографе

     + Если в студии есть большие окна можно вовсе не использовать студийный свет, снимать в режиме авто.

     - Если света из окон недостаточно, Вам самим придется настраивать оборудование и свой фотоаппарат. Как настроить фотоаппарат при съемке в студии 

     - Уровень снимков сделанных Вами и профессионалом скорее всего будет отличаться не в Вашу пользу

     - Некому будет снять общий кадр, где Вы все вместе

     - Некому будет обработать фотографии

2. Если Вы наймете фотографа:

     + У Вас будут действительно красивые снимки. Профессионал подскажет какую позу лучше принять, подберет выигрышный ракурс

     + Будет использован арсенал профессиональных объективов, что неизменно скажется на результате

     + Фотограф сам настроит студийное оборудование и будет решать возникшие вопросы по его работе с администрацией студии.

     + Организует съемку так, что бы успеть отснять все необходимое до конца арендного времени. И Вы спокойно успеете собраться.

     - Помимо аренды студии Вам нужно будет заплатить фотографу.


3. Если  наймете фотографа, работающего непосредственно в студии, которую Вы собираетесь арендовать:

     + Все вышеперечисленные плюсы при найме профессионального фотографа

     + в таком случае Вы, скорее всего, не будете платить за аренду студии.

        Вам предложат готовые пакеты услуг, в которые уже включена аренда, и даже   услуги визажиста-стилиста.

   Итак, ничего страшного и особо сложного в аренде фотостудии нет.

Преимущества перед съемкой дома, такие как красивые интерьеры, хороший свет и достаточное количество места, очевидны. Смело берите арендуйте фотостудию и удачных Вам кадров!

 


Отзывы


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш адрес:
г. Самара, ул.Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )

Телефон: 8 (905) 300-92-96