Наш адрес:
Самара, ул. Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )
» » Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.

Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.


Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.

Первые дни материнства – радостный и удивительный период. Женщина счастлива, но слегка растерянна и чуточку рассеянна. Через пару недель молодая мама привыкнет к своему новому статусу, научится взаимодействовать с прелестной новорожденной дочкой или долгожданным новорожденным сыном, предусматривать всевозможные мелочи. А пока…

Мы собрали основные «забывашки» молодых мам при подготовке к фотосессии новорожденных. Вот о чем забывают чаще всего:

  1. Найти фотографа заранее, еще во время беременности.

Находясь в предродовом отпуске, спокойно походите по сайтам, посмотрите фото новорожденных, сделанные профессионалами, поищите уютную студию. Напишите или позвоните фотографу, посоветуйтесь, как красиво сфотографировать новорожденного. Обсудите цены, наряды, нюансы детской фотосессии. Хороший фотограф всегда в курсе трендов новорожденных фотосессий.

Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.

  1. Сообщить фотографу о появлении малыша на свет.

Сделайте это прямо в день рождения, максимум – на следующее утро. В идеале проведить съемку необходимо в течение первых 10 дней жизни, пока малыш еще много и крепко спит. Новорожденных моделей фотографируют в сонном состоянии, выкладывая их в разные позы, меняя аксессуары и фоны.

  1. Взять с собой необходимые вещи.

Составляя список в роддом, напишите и памятку для семейной фотосессии. Тогда вы ничего не забудете. Или сразу соберите все необходимое. Помните, как подготавливали сумку в роддом?

Собираясь в спешке, вы рискуете оставить дома что-нибудь нужное. Вот что вам понадобится:

  • самые маленькие памперсы для новорожденных;
  • мягкая пеленка, на который Вы будете переодевать ребенка;
  • влажные салфетки и бумажные полотенца для устранения «детских неожиданностей», ведь малыш позирует обнаженным;
  • крем под подгузник или детская присыпка;
  • соска, если пользуетесь ею;
  • бутылочки со смесью и водой, если ребенок на искусственном вскармливании;
  • эспумизан (если младенца мучают газы);
  • заранее подготовленные наряды для новорожденных: повязки, шапочки, мягкие шарфы.
  1. Оставить дома нервничающих родственников.

Причитающая над ребенком бабушка, способна испортить тщательнейшим образом спланированную фотосессию. Вопреки бытующим стереотипам дети спокойно переносят 2-4 часовую съемку. Они ее просто не замечают.

Чаще всего фотограф новорожденных использует естественный свет от окна. Однако, при необходимости включается и студийный свет. Как правило, он не мешает новорожденному спокойно спать. В студии тепло и чисто, и съемка проводится в комфортных для малыша условиях. При необходимости включается дополнительный обогреватель. Перед началом сессии помещение обеззараживают при помощи кварцевателя.

Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.

Сделать качественные фотографии дома значительно труднее, чем в профессиональной студии: пространство ограничено, сложно выставить свет. Кроме того, работа фотографа на выезде стоит дороже.

  1. Подготовить себя к съемке: сделать макияж, прическу, продумать наряд.

Мама в кадре должна быть красивой. Но не забывайте и о практической стороне вопроса. Скорее всего, малыша придется прикладывать к груди. Тогда вам будет удобнее в специальной одежде для кормящих. Фотографу гораздо проще работать, когда мама и малыш чувствуют себя комфортно.

  1. Подготовить папу.

Морально). Настроить на самую первую семейную фотосессию. Познакомить его с работами выбранного профессионала. Выяснить каких фотографий хотелось бы ему. (Лучше конечно это сделать до появления малыша на свет.) Если папа очень нервничает, возможно следует поберечь его и оставить дома. Если папа готов помогать и даже фотографироваться, необходимо подготовить наряды и ему)

  1. Взять воду и перекус: кормящая мама нуждается в регулярном питании.

Фотосессия может затянуться на несколько часов.

Думаете, это долго? Большинство сюжетов снимают во время сна. Бывает, что малыш выспался в дороге, и в студии занимается другими неотложными делами: настойчиво требует кормления, долго ест, а, покушав, избавляется от излишков. Приходится ждать.

  1. Изучить рацион кормящей женщины еще до рождения малыша.

Учтите, если мама съест вызывающие аллергию продукты, кожа малыша покроется сыпью.

  1. Отследить суточный ритм младенца.

Необходимо подгадать время так, чтобы во время съемки малыш крепко спал. Но ребенок – не механизм. Именно в день своей премьеры он может кардинально изменить режим. Возможно, что все намеченные образы отснять не получится. Отнеситесь к этому философски.

Топ 10 вещей, о которых забывают мамы новорожденных моделей.

  1. Позаботиться о состоянии кожи новорожденной модели.

Заранее почитайте, как предотвратить шелушение. А вот зеленый пупок новорожденного – не проблема. Цветное пятно легко устраняется ретушью.

Придя домой после съемок, искупайте малыша в теплой воде с настоем ромашки. Вода смывает накопленную информацию, а ромашка успокаивает и очищает кожу.

Сколько стоит фотосессия новорожденного?


Отзывы


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш адрес:
г. Самара, ул.Партизанская, 246,
офис 402 (4 этаж )

Телефон: 8 (905) 300-92-96